Овечкин поделился целями на новый сезон НХЛ


Российский нападающий и капитан клуба «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин заявил, что победа в Кубке Стэнли в предстоящем сезоне Национальной хоккейной лиги (НХЛ) для него была бы важнее личных рекордов. Слова 37-летнего Овечкина приводит пресс-служба лиги.

«Я в том возрасте, когда голы приятны, но мы понимаем, что каждый год приближает к окончанию карьеры. Так что я хочу побеждать. Я хочу быть в плей-офф и бороться за Кубок», — сказал Овечкин, приступивший к работе в тренировочном лагере команды.

В «Вашингтоне» российский форвард провел всю свою заокеанскую карьеру. Он перешел в этот клуб в 2005 г. из московского «Динамо» и лишь в 2012 – 2013 гг. возвращался в свою родную команду на период локаута в НХЛ.

В 2017 г. Овечкин выиграл с «Вашингтоном» первый и пока единственный Кубок Стэнли в истории клуба. В регулярных чемпионатах на счету Овечкина на данный момент 780 заброшенных шайб. Он занимает третье место в списке снайперов в истории НХЛ. Российского форварда опережают лишь Уэйн Гретцки (894) и Горди Хоу (801).

В 2021 г. Овечкин продлил контракт с «Вашингтоном» на пять лет (на сумму в $47,5 млн). Срок действия соглашения может поспособствовать его погоне за достижениями Гретцки и Хоу.

«Самая важная вещь для каждого — быть здоровым, чтобы попасть в плей-офф. Никто не хочет играть только шесть месяцев. Все хотят играть восемь месяцев и бороться за Кубок Стэнли», — добавил хоккеист.

По словам Овечкина, команде необходимо набрать максимум очков в первых 20 матчах. Они станут базой, поскольку дальше по ходу сезона возможны спады.

Регулярный сезон НХЛ 2022/23 стартует 7 октября. В прошлом сезоне «Вашингтон» Овечкина вылетел в первом раунде плей-офф от «Флориды Пантерз».