Лыжник Большунов не попал в призы на этапе Кубка мира, норвежцы заняли весь пьедестал


Норвежские лыжники заняли весь пьедестал в скиатлоне на 30 км (15 км классическим стилем и 15 км свободным стилем) на этапе Кубка мира в финском Лахти. Победу одержал Эмиль Иверсен, он показал результат 1 час 10 минут 18,4 секунды.

Следом финишировали его соотечественники Шур Рете (+0,4 секунды) и Пол Голберг (+6,6). Россиянин Александр Большунов занял пятое место (+20,9). На финише Большунов шел в группе с пятью норвежцами. На одном из заключительных спусков россиянин и Ханс Кристер Холунн упали.

«Сегодня норвежская тактика сработала. На последнем спуске Холунн упал на меня, попали в завал – трое убежали. Без шансов. Ну, не специально (они это делали — прим. ред.), но в принципе они могут это все заранее придумать. Сегодня можно проиграть. Возвращать долги будем на чемпионате мира, а сейчас пускай порадуются. Ничего не поменялось, сегодня просто не тот день. Надеюсь, на чемпионате мира будет чуть получше. После «Тур де Ски» отдохнул, но пока не очень состояние», – сказал Большунов в интервью «Матч ТВ».

Этап Кубка мира в Лахти стал первым для норвежцев в этом сезоне . В декабре прошлого года сборная Норвегии объявила о снятии команды с турнира из-за боязни заразиться коронавирусом на этапах Кубка мира. В общем зачете Кубка мира лидерство по-прежнему сохраняет Большунов.