Большунов выиграл общий зачет Кубка мира, несмотря на шестое место в гонке преследования


Сегодня в рамках финала Кубка мира по лыжным гонкам в швейцарском Энгадине прошла мужская гонка преследования на 50 километров свободным стилем. Победу одержал норвежец Симен Хегстад Крюгер. Он опередил своего партнера по сборной Ханса Кристера Холунна всего на 1,2 секунды. Третье место с отставанием от лидера в три секунды занял представитель сборной Швеции Йенс Бурман.

Лидер российской команды Александр Большунов занял шестое место. Его отставание от Крюгера составило 17,7 секунды. На четвертое и пятое места россиянин пропустил Йоханнеса Клебо и Пола Гульберга соответственно, проиграв им несколько секунд.

В десятке сильнейших россиян больше не оказалось. 13-е место занял Иван Якимушкин, проиграв лидеру чуть более 50 секунд. Алексей Червоткин финишировал 19-м, Артем Мальцев занял 27-ю строчку, Илья Семиков — 31-ю, а Евгений Белов и Андрей Мельниченко не попали в число 50 лучших.

Таким образом, Александр Большунов во второй раз подряд стал победителем общего зачета Кубка мира. Российский спортсмен также получил Малый хрустальный глобус в зачете дистанционных гонок. Второе место в общем зачете занял еще один представитель российской сборной — Иван Якимушкин.