Большунов объяснил поездку на Comedy Club, из-за которой пропустил гонку чемпионата России


Российский лыжник Александр Большунов в эфире Telesport рассказал, зачем решил полететь в Москву на съемки телешоу Comedy Club во время чемпионата страны, который проходит в Тюмени. Спортсмен вчера, 30 марта, не вышел на старт коньковой гонки на 15 км с раздельным стартом.

О том, что Большунов летал на сутки в Москву, в интервью «Спорт-Экспрессу» заявил его тренер Юрий Бородавко. По словам наставника, из-за этой поездки у лыжника сбился режим сна, он почувствовал недомогание, поэтому решил не выходить на индивидуальную гонку.

«Вроде сезон бегаешь, а один старт не выходишь — уже какие-то начинаются вопросы. Не понимаю. Когда я вчера вышел на разминку и немного сделал ускорение, то понял, что состояние не то. Вчерашняя гонка мне бы не принесла пользы для результата и для моего организма. Я летал в Москву на съемки в Comedy Club. Это правда. На самом деле, вчерашняя гонка до этого в планах не стояла. Но меня заявили на нее, поэтому я вышел на разминку и смотрел уже по состоянию», — сказал Большунов.

14 марта лыжнику вручили второй «Большой хрустальный глобус» (трофей достается победителю общего зачета Кубка мира). В текущем сезоне россиянин победил в престижной многодневке «Тур де Ски» и впервые стал чемпионом мира — на турнире в Оберстдорфе (Германия) он выиграл скиатлон на 30 км. Кроме того, Большунов имеет шесть серебряных и одну бронзовую награду мировых первенств. Также в активе 24-летнего Большунова три серебра и одна бронза на Олимпийских играх.