Хабиб Нурмагомедов анонсировал дебют своего промоушена в США


Экс-чемпион мира UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов в интервью ESPN рассказал, как он видит развитие своего промоушена Eagle FC. В январе 2022 г. лига Хабиба должна дебютировать в США.

«В декабре у нас планируется большой турнир в Москве. Следующее шоу пройдет уже в Майами в конце января. Пока я не хочу называть имен, но мы уже подписали несколько звезд», – рассказал о ближайших планах Нурмагомедов.

Хабиб сообщил, что Eagle FC заключит контракты более чем с 50 бойцами, среди которых будут и молодые спортсмены, и несколько бывших звезд UFC и Bellator.

Экс-чемпион мира признался, что у него свое видение развития Eagle FC, и он не хочет быть похожим на UFC, Bellator, PFL и любые другие промоушены. При этом Нурмагомедов намерен играть в своем промоушене ту же роль, что и президент UFC Дана Уайт. Но полностью быть похожим на Уайта он не хочет. «У меня есть волосы на голове», – пошутил Хабиб.  

Нурмагомедов завершил свою карьеру в октябре 2020 г. после победы над американцем Джастином Гэтжи. Он так и остался непобежденным бойцом, выиграв 29 из 29 поединков. Рейтинг Sherdog ставил Нурмагомедова на первое место в списке лучших бойцов вне зависимости от весовой категории. Хабиб приобрел Eagle FC в ноябре 2020 г. Сумма сделки составила $1 млн.