«Историческая победа». Министр спорта РФ — о первом в истории российского тхэквондо золоте


Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин поздравил российского тхэквондиста Максима Храмцова с золотой медалью Олимпийских игр в Токио.

«Победа Максима Храмцова историческая, ранее российские тхэквондисты никогда не побеждали на Олимпийских играх. Максим очень уверенно прошел олимпийский турнир, выиграл все поединки с большим преимуществом над соперниками. Поздравляю Максима Храмцова с этой яркой победой. Нашему спортсмену всего 23 года, уверен, в будущем мы еще не раз увидим его на пьедестале почета на международных соревнованиях», — цитирует Матыцина ТАСС.

Храмцов стал олимпийским чемпионом в категории до 80 килограмм. В четвертьфинале российский боец всухую обыграл хорвата Тони Канаета (22:0), в полуфинале разделался с египтянином Сейфом Эйссой (13:1). Соперником Храмцова по финалу был Салех Эль-Шарабати из Иордании — Максим уверенно победил со счетом 20:9.

Благодаря победе Храмцова Россия вышла на четвертое место в медальном зачете Олимпиады. У россиян четыре золотых, пять серебряных и три бронзовых награды. Лидирует в общем зачете сборная Японии (восемь золотых, две серебряных и три бронзовых), за ними следует команда США (семь золотых, три серебряных и четыре бронзовых), а замыкает тройку сильнейших сборная Китая (шесть золотых, пять серебряных и семь бронзовых).