Российский теннисист назвал себя «лузером» после выхода в полуфинал Олимпиады


Российский теннисист Андрей Рублев заявил, что чувствует неудовлетворение, выступая на Олимпиаде в Токио в миксте, а не в одиночном разряде. Сегодня, 29 июля, спортсмен вместе с Анастасией Павлюченковой вышел в полуфинал олимпийского турнира. В одиночке Рублев уступил в первом круге японцу Кеи Нисикори (3:6, 4:6), Павлюченко проиграла в четвертьфинале швейцарке Белинде Бенчич (0:6, 6:3, 3:6). Слова спортсмена приводит ТАСС.

«У меня такое чувство, что я «лузер», проиграл одиночный турнир — теперь играю утешительный микст. Но если серьезно, по итогу ценность медали одинаковая, и медаль Олимпиады — медаль Олимпиады. Поэтому получаем удовольствие и играем дальше», — сказал Рублев. «Андрей в своем стиле, для меня каждый матч тяжелый, за все борюсь, а медаль Олимпиады она и есть медаль, в любом разряде, так что ничего мы не лузеры», — отметила Павлюченкова.

За выход в финал россияне поспорят с дуэтом Эшли Барти и Джона Пирса из Австралии, матч пройдет завтра, 30 июля. 23-летний Рублев является седьмой ракеткой мира, на его счету десять побед на турнирах под эгидой Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), на турнирах Большого шлема он четыре раза доходил до четвертьфиналов. 30-летняя Павлюченова занимает 18-ю строчку в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), она 17 раз побеждала на турнирах под эгидой организации. Лучший результат для Павлюченковой на турнирах Большого шлема — финал Уимблдона 2021 г.

Помимо Рублева и Павлюченковой, в олимпийском турнире выступают две российские пары — дуэт Елены Весниной и Вероники Кудерметовой (сыграют в матче за бронзовые медали) и микст Елены Весниной и Аслана Карацева (поборются за выход в финал). В полуфинале мужского одиночного разряда Россию представляет Карен Хачанов, завтра он сыграет с испанцем Пабло Карреньо-Бустой. Олимпийский теннисный турнир завершится 1 августа.