Российские ватерполистки проиграли США и поборются за бронзу


Сегодня в олимпийском Токио проходят полуфинальные матчи женского турнира по водному поло. В числе полуфиналистов была сборная России — девушки уступили команде США (11:15).

Россиянки ударно провели первую половину матча — выиграли первую четверть и по ходу матча вели в три гола. Во второй половине игры расклад сил поменялся. Российская сборная пропустила пять мячей в третьей четверти, а при счете 11:11 позволила сопернику забросить четыре гола подряд.

«Да, я разочарована результатом, — прокомментировала результат капитан сборной Екатерина Прокофьева, ее слова приводит "Р-Спорт". — Мы могли зацепиться за победу. Нам нужно было сыграть надежнее в защите. У них много забивал удобный край, надо было перестраиваться. Обидно до слез, но плакать нет времени. Впереди матч за третье место. Кто знает, чего нам не хватило в концовке? Это была наша мечта».

В матче за бронзу россиянки встретятся с победителем пары Испания – Венгрия. В рамках олимпийского турнира сборная России уже встречалась с Венгрией на групповом этапе. Встреча закончилась вничью — 10:10. Второй полуфинал начнется в 13:50 по московскому времени.