Чемпионка Олимпиады вспомнила, что российская гимнастка тоже побеждала с потерей предмета


Израильская гимнастка Линой Ашрам, ставшая олимпийской чемпионкой на Играх в Токио, рассказала о своей победе. Спортсменка, по собственным словам, на протяжении всего финала не чувствовала, что получит золото, поскольку за ней выступали россиянка и белоруска. «И каждый раз, когда я видела свою фамилию первой в турнирной таблице, понимала, что это еще не конец», — вспомнила Ашрам в интервью онлайн-изданию Israelhayom.

В заключительном выступлении личного многоборья израильтянка уронила ленту. «После завершения упражнения тренер сказала мне, что уровень сложности упражнения очень высок и ошибка не должна сильно повлиять на результат. И она оказалась права», — констатировала Ашрам.

По итогам соревнований Ашрам на 0,15 балла опередила россиянку Дину Аверину. Многие российские журналисты и экс-гимнастки, а также тренеры сборной заявили, что судейство было необъективным. Один из основных аргументов приверженцев этой точки зрения заключался именно в том, что Ашрам уронила ленту.

«Я не обращаю внимания на то, что говорят другие. Я добилась своей цели. Это моя победа, победа моего тренера и нашей команды. На чемпионате мира 2018 г. Дина уронила ленту и все равно победила. Мы не сказали ни слова. Это Олимпиада, судейство было максимально справедливым», — высказалась Ашрам.

Сестра Дины Авериной — Арина — заняла четвертое место по итогам индивидуального многоборья.