Канделаки раскритиковала конкурентов за отношение к Паралимпиаде

Генпродюсер «Матч ТВ» вспомнила про поручение Путина
Тина Канделаки /Максим Стулов / Ведомости

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки выступила с критикой каналов-конкурентов, которые не показывают трансляции Паралимпийских игр. Медиаменеджер рассказала, что права на трансляции соревнований были доступны всем российским каналом, но показывает их только «Матч ТВ».

«Интересный феномен нашей спортивной и околоспортивной журналистики. Паралимпиаду показывает один канал – «Матч ТВ», — написала Канделаки в своем Telegram-канале. — Вопрос: почему все, кто высказал свое мнение о том, что должно и что не должно показывать спортивное телевидение, не произнесли ни слова об этом спортивном событии?».

Канделаки также сослалась на слова президента России Владимира Путина, который ранее отмечал необходимость привлечения внимания к паралимпийскому спорту в федеральных СМИ. Олимпиаду в Токио, помимо «Матч ТВ», показывали «Первый канал» и «Россия 1».

Генпродюсер главного спортивного канала допустила, что трансляции Паралимпиады с меньшей вероятностью принесут высокие рейтинги. «Я с этим даже не спорю, но мы же телевидение, а телевидение, особенно государственное, должно рассказывать о героях своей страны и не бояться того, что их рейтинг, возможно, будет ниже любой другой спортивной трансляции», — подытожила Канделаки.

Паралимпийские игры стартовали вчера. Церемония закрытия состоится 5 сентября.