Российские паралимпийцы завоевали девять медалей за день на Играх в Токио


Сборная России выиграла девять наград в третий соревновательный день Паралимпийских игр в Токио. На счету спортсменов три победы. На высшую ступень пьедестала поднялись пловчиха Валерия Шабалина, толкатель ядра Альберт Хинчагов, а также мужская команда шпажистов в составе Максима Шабурова, Александра Кузюкова, Артура Юсупова и Никиты Нагаева.

Серебряные медали в копилку сборной положили пловчиха Дарья Пикалова и спринтер Андрей Вдовин. Бронзовые награды заработали пловец Вячеслав Емельянцев, дзюдоистки Виктория Потапова и Алеся Степанюк, а также женская сборная шпажисток в составе Виктории Бойкова, Алены Евдокимовой, Юлии Майя и Людмилы Васильевой.

Российская сборная занимает третью позицию в неофициальном общекомандном зачете. В активе атлетов девять золотых, семь серебряных и десять бронзовых медалей. Лидируют в сводной таблице представители Китая (20-11-14). Следом за ними располагаются спортсмены из Великобритании (9-10-9). Сборная США с 12 медалями находятся на пятом месте.

Завтра, 28 августа, на Паралимпиаде разыграют еще 55 комплектов наград. Игры завершатся 5 сентября. Все соревнования из-за угрозы распространения коронавируса проходят без зрителей.