Глава ОКР ожидает почти в два раза больше медалей в Пекине-2022, чем в Пхенчхане-2018


Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков озвучил медальный план на предстоящую Олимпиаду в Пекине, его слова приводит «РИА Новости».

«У нас есть своя методика по определению возможного количества медалей. К сожалению, погрешность большая при ковиде, у нас возникают проблемы из-за нестабильного календаря. Мы готовы бороться за 30 медалей, у нас очень хорошая сборная, готовы бороться за место в тройке», — сказал Поздняков.

На Зимней Олимпиаде в Пхенчхане четыре года назад российская команда завоевала 17 медалей (две золотые, шесть серебряных и девять бронзовых) и заняла 13-е место в общем зачете. Но тогда Россия не смогла представить на Играх свой сильнейший состав — 111 из 500 спортсменов были не допущены к соревнованиям Международным олимпийским комитетом (МОК) из-за допингового скандала. Среди них — биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов и конькобежец Виктор Ан.

В 2018 г. 30-ти медалей хватило бы для третьего места. Медальный зачет в Пхенчхане выиграла Норвегия (39), второе место заняла Германия (31). Тройку замкнула Канада (29).

Зимние Олимпийские Игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля.