Заразившихся COVID-19 лыжников можно будет заменить за два часа до гонки на Олимпиаде


Олимпийские сборные по лыжным гонкам смогут изменить заявку за два часа до старта гонки на Играх в Пекине, если кто-то из спортсменов заразится коронавирусом. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Международной федерации лыжного спорта (FIS).

«Команды могут регистрировать своих квалифицированных и отобранных спортсменов на каждое соревнование. В случае положительного результата теста на COVID-19 спортсмен может быть заменен за два часа до старта лыжником из квоты», — сказали в FIS.

Ранее в пятницу, 28 января, Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал правила проведения соревнований в случае выявления коронавируса у спортсменов. Одним из предписаний является замена заболевших атлетов и команд на тех, кто выбыл в предыдущей стадии состязаний. Результаты выбывших из-за болезни не будут аннулированы.

Накануне двукратный олимпийский чемпион норвежец Симен Хегстад Крюгер сдал положительный тест на коронавирус на сборах в Италии. Все семь остальных членой сборной команды Норвегии на Игры в Пекине были определены как близкие контакты Крюгера и вместе со спортсменом отправились на изоляцию. Еще ранее коронавирус был обнаружен у тренера национальной команды, из-за этого был перенесен вылет атлетов в столицу Китая.

В тот же день в Telegram-канале «Лыжная классика» появились слухи о коронавирусе в российской команде по лыжным гонкам. На это тренер сборной России Юрий Бородавко заявил, что результаты тестов еще не были получены.