Валиева вошла в состав сборной России по фигурному катанию на командный турнир в Пекине


Чемпионка России и Европы 2022 г. Камила Валиева выступит в короткой программе на олимпийском командном турнире по фигурному катанию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на службу информации Олимпийского комитета России (ОКР), первым состав сборной опубликовал «Матч ТВ»

В мужском одиночном разряде выступит Марк Кондратюк. В соревновании спортивных пар Россию представят Анастасия Мишина и Александр Галлямов, а в танцах на льду — Виктория Синицына и Никита Кацалапов. Между короткой и произвольной программами можно будет произвести замены максимум в двух видах программы.

Соревнования начнутся 4 февраля, в этот день выступят мужчины, спортивные пары и танцевальные дуэты. Короткая программа у одиночниц стартует 6 февраля.

Как отмечает ТАСС со ссылкой на источник в оргкомитете турнира, заявку сборной на короткую программу нельзя будет изменить после 16:00 по московскому времени 3 февраля. Если кто-то из фигуристов сдаст положительный тест на коронавирус, состав команды нельзя будет скорректировать.

Командный турнир по фигурному катанию завершится 7 февраля. Трансляции соревнований будет вести «Первый канал».