Решение CAS по Валиевой может быть вынесено сегодня


Выездная панель Спортивного арбитражного суда (CAS) в Пекине сегодня вынесет решение по делу российской фигуристки Камилы Валиевой. Об этом сообщает «Матч ТВ» со ссылкой на CAS.

Слушания по вопросу снятия временного отстранения с Валиевой пройдут в онлайн-формате, что обусловлено коронавирусными ограничениями. Ожидается, что решение будет оглашено в 17:20 по московскому времени.

Валиева – дебютант Олимпийских игр и победительница соревнований в командном турнире. 8 февраля, на следующий день после успеха российских фигуристов, стало известно, что в допинг-пробе 15-летней спортсменки от 25 декабря 2021 г. обнаружено запрещенное вещество – триметазидин. Валиева была временно отстранена Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), но после подачи апелляции уже 9 февраля приступила к тренировкам и подготовке к соревнованиям в личном зачете.

11 февраля CAS зарегистрировал апелляции Международного олимпийского комитета (МОК) и Всемирного антидопингового агентства (WADA) на отмену временного отстранения Валиевой. Выездная панель CAS вынесет решение в течение суток с момента регистрации апелляций.

Сегодня Валиева провела очередную тренировку на льду Пекина в присутствии своего тренерского штаба – Этери Тутберидзе, Даниила Глейхенгауза и Сергея Дудакова. Выступления фигуристок в личном зачете начнутся 15 февраля. В этот день спортсменки представят короткие программы.

Другие материалы в сюжете