Ковальчук назвал хоккеиста, который может забить решающий гол на Олимпиаде


Менеджер сборной России по хоккею Илья Ковальчук высказал уверенность, что капитан команды Вадим Шипачев еще проявит себя ярко на олимпийском турнире.

«Я уверен, что он еще забьет самый важный гол», – сказал Ковальчук в интервью «Матч ТВ».

Пока что лучший бомбардир Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Вадим Шипачев набрал в трех матчах лишь один балл за результативность. Сам нападающий признал, что пока что игра у него не клеится.

«Пока я играю плохо, надо добавлять. Все понятно и очевидно», – заметил Шипачев.

Капитан сборной считает, что его не самая лучшая форма связана с большим перерывом в играх – чемпионат КХЛ был остановлен 15 января из-за коронавируса.

Сборная России обыграла сборные Швейцарии (1:0) и Дании (2:0) и уступила в овертайме Чехии (5:6). Поражение от чехов не помешало россиянам занять первое место в группе В. 16 февраля в четвертьфинале сборная России сыграет с победителем матча Дания – Латвия.

Интересно, что в карьере самого Ковальчука был случай, когда он весь турнир не мог забить, зато стал героем решающего матча. В финале чемпионата мира-2008 в Квебеке Кови перевел игру в овертайм в матче с канадцами, а затем забросил победную шайбу. Сборная России выиграла 5:4 и спустя 15 лет вернула себе звание чемпионов мира.