Союз биатлонистов объявил состав мужской эстафеты на Олимпийских играх


Карим Халили, Александр Логинов, Максим Цветков и Эдуард Латыпов вошли в состав сборной России на эстафету, которая пройдет на Олимпиаде в Пекине 15 февраля. Об этом сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР).

Эстафетная гонка должна была стартовать 15 февраля в 12:00 по московскому времени. Но Международный союз биатлонистов (IBU) принял решение перенести ее на более ранний срок, поскольку ожидается, что к этому времени температура воздуха упадет ниже 15 градусов. Новое время старта – 09:30 по московскому времени.

Российские биатлонисты завоевали две бронзовые медали на Олимпийских играх в Пекине – команда в смешанной эстафете и Эдуард Латыпов в гонке преследования. Максим Цветков дважды финишировал четвертым – в индивидуальной гонке и в спринте. Помимо эстафет, в биатлонной программе Олимпиады осталось провести масс-старты. В мужской масс-старт отобрались Эдуард Латыпов, Александр Логинов и Максим Цветков. Самый молодой участник российской сборной Даниил Серохвостов свои выступления в Пекине завершил.

Свои составы на эстафету объявили и основные соперники россиян. За Норвегию выступят Стурла Холм Легрейд, Тарьей и Йоханнес Бе, Ветле Шостад Кристиансен. Французская четверка составлена из Фабьена Клода, Эмильена Жаклена, Симона Дестье и Кентена Фийона-Майе. Германия выставит Эрика Лессера, Романа Беса, Бенедикта Долля и Филиппа Наврата.