Сборная России выполнила план ОКР по количеству медалей на ОИ в Пекине


Олимпийская сборная России выполнила медальный план на Олимпиаду-2022 в Пекине, который до начала Игр озвучил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

В середине января Поздняков заявил, что олимпийская команда России готова бороться за 30 медалей.

Сегодня в копилку российской команды добавилось две медали – золото Александра Большунова и серебро Ивана Якимушкина в мужском лыжном марафоне. Таким образом, в зачете российской сборной стало 29 наград – шесть золотых, 10 серебряных и 13 бронзовых медалей.

Тридцатую медаль гарантированно завоюют хоккеисты, которые в финале олимпийского турнира сыграют со сборной Финляндии.

Также велики шансы на медали у россиян в парном фигурном катании, где после короткой программы три российские пары занимают места со второго по четвертое. Сегодня спортсмены представят произвольные программы. Лидируют китайские фигуристы Вэньцзинь Суй и Цун Хань, которые в короткой программе набрали 84,25 балла. Евгения Тарасова и Владимир Морозов отстают всего на 0,16 балла. Меньше двух баллов уступают лидерам Анастасия Мишина и Александр Галлямов (82,76), которые в Пекине выиграли со сборной России командный турнир фигуристов. На четвертом месте Александра Бойкова и Дмитрий Козловский (78,59).