Сборная России заняла девятое место в общем зачете Олимпиады в Пекине


На Олимпиаде в Пекине завершились последние соревнования. Российская команда завоевала на Играх 32 медали – шесть золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых. По общему количеству наград россияне стали вторыми, уступив только Норвегии (37), но в общем неофициальном зачете заняли лишь девятое место из-за меньшего количества золотых медалей.

Первое место — у Норвегии с рекордными 16 золотыми медалями. Также у скандинавской команды восемь серебряных и 13 бронзовых наград. По пять золотых медалей норвежцам принесли лыжники и биатлонисты.

На втором месте сборная Германии – 12-10-5. Девять золотых медалей немцам принесли представители саней/бобслея/скелетона.

Хозяева Олимпиады китайцы стали третьими в общем зачете – 9-4-2. Больше золотых наград, чем у России, выиграли команды США (8), Швеции (8), Нидерландов (8), Австрии (7) и Швейцарии (7).

Россияне завоевывали медали в 10 видах спорта. 11 наград олимпийской команде принесли лыжники, шесть – фигуристы, четыре – биатлонисты. Золото удалось выиграть только в лыжных гонках (четыре) и фигурном катании (два). Безмедальными для России остались керлинг, бобслей, скелетон, горные лыжи и двоеборье.