Российские олимпийцы и вратарь «Краснодара» вошли в число номинантов рейтинга Forbes


Десять российских спортсменов стали номинантами рейтинга перспективных россиян в возрасте до 30 лет по версии журнала Forbes. Трое из них попадут в итоговый топ-30. Лонг-лист опубликован на сайте издания.

Трое из десяти номинантов — призеры Олимпийских игр 2022 г. в Пекине. Это чемпионка в лыжной эстафете Наталья Непряева, победитель командного турнира по фигурному катанию Марк Кондратюк, а также серебряный и бронзовый призер соревнований по биатлону Кристина Резцова.

Кроме того, в список Forbes вошли вратарь «Краснодара» и сборной России по футболу Матвей Сафонов, двукратный обладатель Кубка Стэнли в составе клуба «Тампа-Бэй Лайтнинг» Михаил Сергачев, теннисист Аслан Карацев и боец смешанного стиля, чемпион Bellator Вадим Немков. Еще трое номинантов представляют киберспорт: игрок в Dota 2 российской команды Team Spirit Магомед Collapse Халилов, игрок в Valorant команды Gambit Аяз nAts Ахметшин, а также игрок в CS: GO команды G2 eSports Илья m0NESY Осипов.

На данный момент в предварительный рейтинг проекта «30 до 30» вошли 100 номинантов — по 10 в 10 категориях. Помимо спорта и киберспорта, это предпринимательство, управление, финансы и инвестиции, наука и технологии, социальные практики, искусство, музыка, мода и дизайн, новые медиа.

Из списка номинантов жюри, экспертный совет и редакция, учитывая результаты голосования читателей на сайте Forbes, выберут 30 самых перспективных россиян до 30 лет — по три лауреата в каждой из десяти категорий. Имена топ-30 будут опубликованы в июньском номере Forbes.