Матыцин заявил, что Россия полностью восстановила репутацию в спортивном мире


Министр спорта РФ Олег Матыцин в интервью «Ведомости. Спорт» заявил, что Россия полностью восстановила доверие со стороны спортивного сообщества.

«Мы демонстрируем нулевую терпимость к допингу. В каждой федерации есть ответственное лицо, которое координирует работу по антидопингу. Такая работа стала нормой и в министерстве спорта, и в Олимпийском комитете, и в федерациях. И доверие к нам на сегодняшний день, мы считаем, полностью восстановлено», — отметил чиновник.

Отдельно Матыцин высказался о кризисе в российской легкой атлетике. По его мнению, самый сложный этап на пути восстановления имиджа Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) уже прошла.

«Сейчас руководство федерации – грамотное, квалифицированное и абсолютно, как мы говорим, «чистое». Мы совместно проводим работу по выстраиванию конструктивных отношений с World Athletics (Международная ассоциация легкоатлетических федераций — прим. «Ведомости. Спорт»). Видим, что сейчас с их стороны есть доверие и понимание. Есть дорожная карта. Работают эксперты. Мы выполняем абсолютно все условия по восстановлению Федерации легкой атлетики», — подчеркнул Матыцин.

В 2015 г. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обвинило российских легкоатлетов в массовом употреблении запрещенных веществ. В результате ВФЛА была дисквалифицирована.

1 марта 2021 г. World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА в международных правах.