Бой Сауля Альвареса и Геннадия Головкина за титул абсолютного чемпиона мира состоится 17 сентября


Стала известна дата третьего боя между абсолютным чемпионом мира во втором среднем весе Саулем «Канело» Альваресом и казахским ветераном Геннадием Головкиным. Боксеры встретятся в ринге 17 сентября и поборются за звание абсолютного чемпиона мира. Об этом в соцсетях сообщил Matchroom Boxing — промоушен, организующий бои мексиканца. Информацию в своих аккаунтах также подтвердили оба спортсмена.

Первый бой между Головкиным и Канело состоялся в сентябре 2017 г. и завершился вничью. Второй поединок — в сентябре 2018 г. — раздельным решением судей выиграл мексиканец. В боксерском сообществе возможное завершение трилогии между Саулем и Геннадием подогревается постоянными спорами о справедливости исходов первых двух поединков. Третий бой мог бы снять все вопросы.

Канело выйдет в ринг с Головкиным после второго поражения в карьере — 8 мая обладатель всех поясов в первом среднем весе единогласным решением проиграл россиянину Дмитрию Биволу в бою за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в первом тяжелом весе. До этого Альварес уступал только непобедимому Флойду Мейвезеру в 2013 г. В сентябре мексиканец проведет 62-й бой в карьере. На счету Сауля 57 побед, две ничьи и два поражения.

40-летний Головкин провел последний бой в апреле 2022 г., вернувшись в ринг впервые за полтора года. Казахский боксер нокаутировал японца Рету Мурату, защитил титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) и завоевал пояс чемпиона по версии WBA. За свою карьеру Головкин выиграл 40 боев (37 нокаутов) при одном поражении и ничьей.