Чемпион мира Петровский уверен, что Тайсон Фьюри возобновит карьеру


Чемпион мира по боксу среди любителей Марк Петровский в эксклюзивном интервью «Ведомости. Спорту» поделился мнением о ситуации в тяжелой весовой категории у профессионалов.

Петровский уверен, что чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Тайсон Фьюри вернется на ринг, несмотря на заявление британца о завершении карьеры.

«По-любому еще будет боксировать. Просто шум наводит. Глупо будет если он уйдет, не побоксировав с Александром Усиком. Вот если Фьюри выиграет у Усика, тогда ему действительно нечего будет доказывать. Про себя в профессиональном боксе ничего не загадываю, до чемпионских боев еще очень далеко. Всему свое время», — сказал Петровский.

23 апреля Фьюри нокаутировал соотечественника Диллиана Уайта. 33-летний чемпион мира остается непобежденным. В 33 боях на профессиональном ринге у него 32 победы и одна ничья — в 2018 г. с Деонтеем Уайлдером.

Украинец Александр Усик владеет титулами по версиям WBA Super, WBO, IBF и IBO в тяжелом весе. 20 августа он проведет защиту в матче-реванше против Энтони Джошуа.

Марк Петровский стал чемпионом мира в супертяжелой весовой категории осенью 2021 г. Он оказался третьим россиянином, побеждавшим в самом престижном весе после Алексея Лезина и Александра Поветкина. 25 февраля 2022 г. 23-летний боксер провел свой первый бой на профессиональном ринге, победив кенийца Коллинса Ойяла.