Экипаж Tenzor Sport выиграл второй этап престижной серии регат в Монако

Mesi / Yacht Club de Monaco

В яхт-клубе Монако завершился второй этап крупнейшей европейской зимней серии Monaco Sportsboat Winter Series (MSWS) 2021/22. Соревнования в европейской столице парусного спорта и яхтинга прошли с 9 по 12 декабря.

В регате на яхтах J/70 приняла участие 51 команда из 12 стран. Победителем этапа по итогам трех дней состязаний стал российский коллектив Tenzor Team (Милена Никитина, Даниил Одинцов, Александр Гришунин и Александр Андрианов).

На протяжении всего этапа крайне нестабильными были ветровые условия. В первый день регаты организаторы провели три гонки, из-за погоды один из стартов пришлось ждать полтора часа. Условия осложнились очень высокой и почти вертикальной волной — рулевые с трудом справлялись с управлением лодками, особенно на лавировке. По итогам дня в пятерку лидеров попали две команды из Монако (Junda и GSPOT) и три российских экипажа – Tenzor Sport Милены Никитиной, Tenzor Legal Андрея Пушкина и Dolce Vita Инны Балашовой.

Во второй соревновательный день из-за слабого и нестабильного ветра удалось провести лишь одну гонку. Команда Tenzor Sport Милены Никитиной после не самого удачного старта быстро наверстала упущенное и в итоге финишировала первой. Победа позволила экипажу возглавить общий зачет. Лидер первого этапа MSWS — команда Jund — пришла к финишу лишь 13-й, опустившись на четвертую позицию. На седьмом месте по итогам двух гоночных дней расположился экипаж Tenzor Legal Андрея Пушкина.

В решающий третий день в акватории Монако продолжился штиль — участникам снова лишь раз удалось выйти на старт. Tenzor Sport подтвердил высокую степень готовности и выиграл второй заезд подряд. Тем самым команда обеспечила себе убедительную победу на этапе с семью очками в активе. На втором месте регату завершил коллектив GSPOT, представляющий яхт-клуб Монако. Третьей оказалась команда Dolce Vita Инны Балашовой. Экипаж Tenzor Legal Андрея Пушкина стал девятым.

Успешные результаты позволили обоим экипажам Tenzor Team, выступающей при поддержке ERSO и Tenzor Consulting Group, а также информационного партнера «Ведомости. Спорт», улучшить общее турнирное положение в MSWS. Tenzor Sport под руководством Милены Никитиной поднялся на второе место, а Tenzor Legal Андрея Пушкина — на седьмое.

Третий этап зимней серии MSWS пройдет с 3 по 6 февраля 2022 г.