«Под домашним арестом». Тарпищев рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 Медведева

Из-за болезни вторая ракетка мира был вынужден сняться с турнира в Монако
EPA / TASS

Второй номер мирового рейтинга ATP российский теннисист Даниил Медведев сдал положительный тест на коронавирус. Из-за болезни россиянин не сможет выступить на турнире серии «Мастерс» в Монако. Об этом сообщает журналист теннисного издания Racquet Бен Ротенберг в своем Twitter-аккаунте.

Сейчас игрок в безопасности, он проходит изоляцию у себя дома. Эту информацию подтвердил президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

«Чувствует он себя нормально, но находится под «домашним арестом» — на карантине. Живет Даня в Монако, так что изолирован он у себя дома. Может быть хорошо, что это случилось сейчас, с учетом предстоящей Олимпиады и «Ролан Гаррос», — приводит слова Тарпищева ТАСС. Ранее организаторы «Ролан Гаррос» объявили о переносе турнира на неделю.

Медведева в сетке турнира в Монако заменит испанец Хуан Игнасио Лондеро, занимающий место в конце первой сотни рейтинга ATP. Он войдет в турнир как «лаки-лузер» и во втором раунде сыграет с победителем пары Николоз Басилашвили (36) – Филип Краинович (37).

За день до сдачи положительного теста Медведев провел совместную тренировку с третьей ракеткой мира Рафаэлем Надалем. Появились ли симптомы коронавируса у испанца, не сообщается.

«Это большое разочарование — не сыграть в Монте-Карло. Сейчас я сосредоточусь на восстановлении и с нетерпением буду ждать возвращения в тур. Надеюсь, это случится как можно быстрее и в безопасных условиях», — сказал Медведев пресс-службе ATP.

Болезнь может негативно отразиться на борьбе Медведева за звание первой ракетки мира. Новак Джокович обходит россиянина почти на 2 000 очков — Даниил точно не стал бы лидером мирового рейтинга по итогам предстоящего турнира. Рафаэль Надаль при успешном выступлении в Монако может обогнать Медведева и вернуть вторую строчку. В любом случае, приоритетом для Медведева должно оставаться полное выздоровление и восстановление формы — только после этого можно будет выйти на корт и продолжить борьбу за лидерство в мировом теннисе.