Медведев, Рублев и Карацев вышли во второй круг Australian Open

Аслан провел на корте почти пять часов
Аслан Карацев /EPA / TASS

Во второй день Australian Open на корты Мельбурна вышли два сильнейших теннисиста России. Вторая ракетка мира Даниил Медведев в стартовом матче на турнире уверенно справился с Генри Лааксоненом из Швейцарии – 6:1, 6:4, 7:6 (7:3). Во втором круг действующий чемпион Открытого чемпионата США сыграет против победителя пары Ник Кирьос (Австралия) – Лиам Броуди (Великобритания).

«Я хотел бы превзойти прошлогодний результат, но это будет непросто, — заявил Медведев на пресс-конференции. — Я чувствую себя намного увереннее, чем в прошлом году, с точки зрения знания своей игры, того, на что я способен. Но я не думаю, что это что-то значит для самого титула».

Шестой номер текущего мирового рейтинга Андрей Рублев не испытал сложностей в противостоянии с Джанлукой Маджером. Встреча продолжалась менее полутора часов – этого времени Рублеву хватило, чтобы обеспечить себе победу в трех сетах (6:3, 6:2, 6:2). Во втором круге россиянин сразится с победителем в паре Роберто Карбальес-Баэна (Испания) — Ричардас Беранкис (Литва).

Самый напряженный день из россиян на Australian Open пережил Аслан Карацев. В прошлом году именно с австралийского мэйджора он начал свой сенсационный взлет в мировом рейтинге. В этот раз Карацеву пришлось сыграть все пять партий в первом же круге против испанца Хауме Муньяра. Причем Аслан уступал как после первого сета, так и после третьего, но в итоге выиграл — 3:6, 7:6, 6:7, 6:4, 6:4. Соперники провели на корте 4 часа и 52 минуты.

В женском одиночном разряде легко пробились в следующий раунд Анастасия Павлюченкова, Людмила Самсонова и Дарья Касаткина. А вот опытнейшая Вера Звонарева сошла с дистанции.