Медведев и Рублев уверенно прошли в четвертый круг «Ролан Гаррос»

Трое россиян продолжают бороться за победу на турнире
Даниил Медведев /ЕРА

Российские теннисисты Даниил Медведев и Андрей Рублев добились очередных побед на грунтовом турнире «Большого шлема» «Ролан Гаррос» в Париже.

Вторая ракетка мира Медведев менее чем за два часа разобрался с сербом Миомиром Кецмановичем, занимающим 31-ю позицию в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) — 6:2, 6:4, 6:2.

В первом сете россиянин выиграл третий и седьмой геймы на подаче соперника, второй сет сразу начал с брейка, а в третьем — взял четыре последних гейма подряд. Медведев совершил шесть эйсов, тогда как его сопернику ни разу не удалось подать навылет.

В 1/8 финала Даниил сыграет с победителем пары Жиль Симон (Франция) — Марин Чилич (Хорватия).

Андрей Рублев (7) затратил три часа 11 минут на поединок с Кристианом Гарином (37) из Чили — 6:4, 3:6, 6:2, 7:6 (13:11). В заключительном сете россиянин при счете 6:5 упустил два матчбола на приеме, а на тай-брейке отыграл пять сетболов.

Россиянин во второй раз прошел во вторую неделю на «Ролан Гаррос». В 2020 г. он дошел до четвертьфинала. В 1/8 финала Рублев сыграет с итальянцем Янником Синнером (12), который в трех сетах обыграл американца Маккензи Макдональда. По ходу поединка Синнер испытывал проблемы с ногой, а перед третьим сетом вынужден был взять медицинский тайм-аут. В нынешнем сезоне итальянец уже выигрывал у Рублева — на турнире в Монте-Карло.

Ранее в 1/8 финала пробился Карен Хачанов, обыграв британца Кэмерона Норри в четырех сетах — 6:2, 7:5, 5:7, 6:4. Следующий матч россиянин проведет против шестой ракетки мира Карлоса Алькараса.