«Я не мог ходить»: Медведев поборол судороги и вышел в 1/8 финала турнира в Майами


Россиянин Даниил Медведев вышел в четвертый круг «Мастерса» в Майами. Вторая ракетка мира обыграл австралийца Алексея Попырина в трех партиях (7:6, 6:7, 6:4). Матч длился 2 часа 37 минут. В концовке второго сета Медведев проиграл подачу на матч, а затем упустил тройной матчбол на приеме. В конце матча россиянин с трудом передвигался из-за судорог.

«Я думал только о том, чтобы не упасть. Потому что, если бы я упал, я бы уже, наверное, не встал. Были моменты, когда я хотел просто лечь и сказать, что все кончено. Но я знал, что не могу себе такого позволить. В конце я почти не мог ходить – ноги не слушались. Я не мог их согнуть, не мог полностью выпрямить, мне приходилось держать их в одном положении. Я не мог сделать шаг длиннее десяти сантиметров», — цитирует Медведева пресс-служба Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

В нынешнем сезоне 25-летний Медведев дошел до финала Открытого чемпионата Австралии (Australian Open), где проиграл лидеру мирового рейтинга сербу Новаку Джоковичу. После этого россиянин победил на турнире ATP в Марселе. На данный момент он выиграл десять турниров под эгидой ATP.

Теннисное соревнование в Майами проходит с 1985 г. Действующим победителем турнира является швейцарец Роджер Федерер, он взял титул в 2019 г. В прошлом году состязание отменили из-за пандемии коронавируса. Призовой фонд турнира составляет $4,3 млн.