Карацев после победы над Медведевым проиграл 47-й ракетке мира на турнире в Риме


Российский теннисист Аслан Карацев завершил выступления на престижном турнире серии «Мастерс» в Риме. 27-я ракетка мира в двух сетах уступил американцу Рейлли Опелке, занимающему 47-е место в мировом рейтинге (6:7, 4:6).

Матч длился чуть более полутора часов. Первый сет прошел без брейков, а в решающем гейме Карацев подавал на партию при счете 6:5. Россиянин проиграл очко, после чего отдал Опелке еще два розыгрыша и проиграл сет. Судьбу второго сета решила проигранная подача Карацева при счете 1:1.

В четвертьфинале американец встретится с победителем пары Феликс Оже-Альяссим – Федерико Дельбонис. Для Опелки такое выступление на грунтовом турнире является феноменальным: в рамках текущего «Мастерса» он выиграл больше матчей на грунте, чем до этого на всех турнирах уровня ATP вместе взятых.

Досаду от поражения для Карацева усиливает еще и то, что он обыграл вторую ракетку мира Даниила Медведева в предыдущем раунде. Аслан разобрался с лидером российского тенниса менее чем за полтора часа и довел счет личных встреч до 3:0.

Поражение Карацева от Опелки прокомментировал глава Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев. «Карацев сыграл хорошо сегодня, но не справился с подачей Опелки. У Аслана нет опыта таких игр, потому что когда не принимаешь чужую подачу – надо угадывать, в какие углы она полетит. Аслан по игре его превосходил. Если убрать подачу, то он лучше играл. Просто нужен опыт и количество таких матчей. Такое поражение – нормальный, рабочий процесс. Тем более, это не «Ролан Гаррос». В таких матчах опыт и приобретается. Когда, если не сейчас?» — цитирует Тарпищева Sport24.

Глава ФТР также отметил, что победа Карацева над Медведевым никак не повлияла на следующий матч. По его словам, Карацев имел шанс выиграть первую партию, и сложись тайбрейк в первом сете иначе, игра могла бы пойти по-другому.

Для 27-го номера рейтинга ATP это уже второй подряд вылет с турнира на стадии 1/8 финала. В начале месяца Карацев покинул турнир ATP в Мадриде после поражения от 40-й ракетки мира Александра Бублика, перед этим в очередной раз обыграв соперника из топ-10 — на этот раз Диего Шварцмана из Аргентины. Ранее в сезоне Карацев вышел в финал турнира в Белграде и выиграл соревнования в Дубае. Прорыв теннисист из Северной Осетии совершил на февральском Australian Open, где сенсационно дошел до полуфинала и проиграл первой ракетке мира Новаку Джоковичу.