Рублев единственным из россиян не прошел во второй круг «Ролан Гаррос»

www.instagram.com/andreyrublev/

Сегодня в рамках первого круга «Ролан Гаррос» седьмая ракетка мира Андрей Рублев потерпел поражение от немецкого теннисиста Яна-Леннарда Штруффа. 42-й номер мирового рейтинга переиграл россиянина в затяжном пятисетовом поединке (6:3, 7:6, 4:6, 3:6, 6:4).

Матч продолжался почти четыре часа. Штруфф завладел инициативой в самом начале матча, выиграв гейм на первой подаче Рублева. Уверенно взяв первый сет, немец не сумел поддержать заданный им самим темп во второй партии, и Рублеву удалось перевести ее в тай-брейк. В решающем гейме удачливее оказался Штруфф. В третьем сете второй ракетке России удалось собраться и начать переигрывать соперника. В концовке четвертого сета Рублев сделал брейк дважды подряд, но в решающей партии не смог сохранить напор. Штруфф взял подачу Рублева при счете 1:1 и довел матч до победы.

Это поражение стало для Рублева четвертым в пятисетовых матчах. 23-летний россиянин побеждал в таких противостояниях лишь трижды. В личных встречах со Штруффом Рублев все еще впереди, хотя немец сократил отставание до минимального. В семи очных встречах он одержал три победы, Рублев выходил победителем четырежды. В этом сезоне теннисисты встречались на турнире в риме и на ATP Cup в Австралии — оба раза сильнее был Рублев. Предыдущая победа Штруффа была зафиксирована на турнире ATP в Санкт-Петербурге в 2018 г.

Рублев не сумел выйти во второй круг турнира Большого Шлема впервые с Australian Open 2019 г. Россиянин завершает выступления на соревнованиях такого уровня на первом этапе в пятый раз в карьере. Штруфф во втором круге сыграет против аргентинца Факундо Баньиса, занимающего 104-ю позицию в мировом рейтинге.