Российский теннисист сыграет в финале «Мастерса» в Цинциннати


В полуфинал проходящего в Цинциннати теннисного турнира серии «Мастерс» вышли сразу два россиянина – Даниил Медведев и Андрей Рублев. Право сыграть в решающем матче они оспорят друг с другом.

В четвертьфинале Андрей Рублев обыграл француза Бенуа Пэра – 6:2, 3:6, 6:3, а Даниил Медведев разгромил испанца Пабло Каррено-Буста, которому уступил на Олимпиаде, – 6:1, 6:1.

«Иногда ты чувствуешь себя лучше, иногда хуже. Пабло сегодня точно сыграл не так хорошо, как на Олимпиаде, а я сыграл намного лучше. Честно скажу, я бы предпочел выиграть там, а не здесь. Но я рад, что обыграл Пабло здесь и в каком-то роде взял реванш», – приводит слова Медведева официальный сайт Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТП).

В другом полуфинале встретятся третья и пятая ракетки мира – грек Стефанос Циципас и олимпийский чемпион Токио Александр Зверев, представляющий Германию. В четвертьфинале Циципас одолел канадца Феликса Оже-Альяссима – 6:2, 5:7, 6:1, а Зверев не оставил шансов норвежцу Касперу Рууду – 6:1, 6:3.

В российском противостоянии фаворитом является Медведев, который в пяти матчах с Рублевым во взрослом туре АТП не отдал ему ни одного сета.

Неделей ранее Даниил уже выиграл турнир серии «Мастерс» в Торонто.