«Барселона» сократила долги перед другими клубами на 28%


«Барселона» по-прежнему не расплатилась с другими клубами за трансферы футболистов. Общая сумма задолженностей каталонцев перед соперниками составляет 115 млн евро. Об этом сообщает испанская газета Marca.

Ожидается, что завтра президент «Барселоны» Жоан Лапорта и генеральный директор Фран Ривертер представят результаты аудита клуба. В ходе пресс-конференции функционеры официально объявят в том числе о сумме долга перед другими клубами.

В частности, «Барса» должна 39 млн евро итальянскому «Ювентусу» за трансфер Миралема Пьянича. 48 млн евро «сине-гранатовые» недоплатили голландскому «Аяксу» за переходы Френки де Йонга и Серджиньо Деста. Еще 13 млн евро за сделку с Филиппе Коутиньо от «Барселоны» ждет английский «Ливерпуль». При этом по сравнению с предыдущим аудитом, который состоялся в конце января, долги «Барселоны» уменьшились на 28,4%.

После семи матчей текущего сезона Ла Лиги «Барселона» занимает седьмое место в турнирной таблице — у каталонцев три победы, три ничьи и одно поражение. После двух туров группового этапа Лиги чемпионов клуб находится на четвертой позиции в квартете Е. «Барса» уступила в обоих сыгранных матчах с одинаковым счетом 0:3 — сначала мюнхенской «Баварии», а затем португальской «Бенфике».