Чемпионка US Open снялась с Кубка Кремля. От турнира отказались уже восемь игроков


Победительница Открытого чемпионата США (US Open)-2021 британка Эмма Радукану отказалась от участия в Кубке Кремля. Об этом сообщается на сайте турнира. Также с соревнований снялась олимпийская чемпионка-2020 швейцарка Белинда Бенчич. Радукану решила изменить расписание, а Бенчич беспокоит травма.

«Мне очень жаль, что я не смогу вернуться в Москву в этом году. Мое колено работает еще не на все 100% и не позволяет мне соревноваться, — заявила швейцарка. — Но я желаю турниру удачи и всего самого наилучшего на следующей неделе и с нетерпением жду возвращения в следующем году». Бенчич победила на Кубке Кремля в 2019 г., в прошлом году соревнования были отменены из-за пандемии коронавируса.

В основной сетке Радукану и Бенчич заменят украинка Даяна Ястремская и чешка Тереза Мартинцова. Изначально обе теннисистки должны были начать Кубок Кремля с квалификации. После их перехода в основную сетку места в квалификации получили россиянка Наталья Вихлянцева и сербка Александра Крунич.

Ранее о пропуске турнира объявили хорватка Петра Мартич, канадка Бьянка Андрееску, американец Себастьян Корда, испанец Пабло Андухар, бельгийка Элизе Мертенс и американка Даниэль Коллинс. Под вопросом участие в Кубке Кремля россиян Даниила Медведева и Андрея Рублева. По словам президента Федерации тенниса России (ФТР) Шамиля Тарпищева, несмотря на усталось, Медведев должен приехать в Москву.

Кубок Кремля пройдет с 16 по 24 октября во Дворце спорта «Лужники» и во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой.