На Australian Open NFT-карточки позволят выиграть чемпионские теннисные мячи


Руководство Открытого чемпионата Австралии (Australian Open) выпустило невзаимозаменяемые токены (NFT), которые автоматически обновляются с помощью метаданных, собранных с первого «Большого шлема» сезона. Об этом рассказывает SportsBusiness.

Каждый из токенов связан с участком кортов теннисного комплекса «Мельбурн-парк» размером 19х19 см. Если победный удар в любом из матчей Australian Open придется на выбранный участок, метаданные NFT обновятся в режиме реального времени, чтобы выделить информацию о матче.

В финальных матчах в случае попадания победного мяча на данный участок владелец NFT сможет получить настоящий теннисный мяч, использовавшийся при розыгрыше чемпионского очка, с сертификатом подлинности.

Кроме того, в будущем обладатели NFT получат доступ к атрибутике Australian Open, которая выпускается в ограниченной серии, и другим выгодным бонусам.

Покупатели токенов сами смогут выбрать конкретную позицию на корте. Коллекция создана с помощью алгоритмического сочетания различных цветовых схем, узоров и текстур, благодаря чему каждый мяч AO Art Ball имеет уникальный внешний вид.

Открытая продажа Art Balls начнется 13 января в 10:00 по местному времени. Australian Open пройдет в Мельбурне с 17 по 30 января.