Теннисист Карацев начал сотрудничество с экипировщиком Hydrogen


Российский теннисист Аслан Карацев начал сотрудничество с техническим спонсором Hydrogen. На турнире в Сиднее — первом для себя соревновании в 2022 г. — он выступал в одежде итальянского бренда.

В прошлом сезоне 28-летний спортсмен стал открытием года и получил от Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) премию «Прогресс года». Карацев начинал сезон во второй сотне рейтинга, а закончил его на 18-й позиции. Он является единственным теннисистом в эпоху Открытой эры, который вышел в полуфинал на дебютном турнире «Большого шлема» (Australian Open).

При этом у теннисиста не было официального экипировщика. Он выступал в старой коллекции Adidas или в форме без логотипов.

Hydrogen использует в своей одежде яркие символы – пальмы, молнии, горящие теннисные мячи и черепа. Карацев пока ограничился одеждой с достаточно спокойной сине-белой расцветкой. В этой форме на турнире в Сиднее он вышел в полуфинал, обыграв итальянца Лоренцо Сонего – 6:2, 3:6, 6:2.

Из теннисистов, кроме Карацева, в Hydrogen играют Фелисиано Лопес (Испания), Федерико Кориа (Аргентина), Мартон Фучович (Венгрия), Адриан Маннарино (Франция), Дастин Браун (Германия), из теннисисток – россиянка Виталия Дьяченко, голландка Аранта Рус, швейцарка Конни Перрен.