Теннисист Карен Хачанов сыграет с Рафаэлем Надалем в третьем раунде Australian Open


25-летний российский теннисист Карен Хачанов в трех сетах обыграл француза Бенжамена Бонзи (6:4, 6:0, 7:5) и вышел в третий круг Australian Open. Матч длился 2 часа 4 минуты. Хачанов играет на турнире уже в шестой раз и четвертый раз подряд проходит в третий раунд.

В четвертом раунде Карен встретится с Рафаэлем Надалем. Статистика не в пользу россиянина – испанцу Карен проиграл все семь очных матчей. Встреча пройдет 21 января. 

Помимо Хачанова из россиян борьбу в основной сетке турнира продолжают Даниил Медведев, Андрей Рублев и Аслан Карацев.

Надаль – единственный теннисист из так называемой «большой тройки», принимающий участие в Australian Open. Швейцарец Роджер Федерер не участвует в турнире из-за травмы, а серб Новак Джокович – из-за аннулирования австралийской визы. 

Надаль в случае победы в Austrlian Open станет самым титулованным теннисистом мира. Сейчас испанец ведет борьбу с Джоковичем и Федерером – все трое выиграли по 20 турниров «Большого шлема». Сам Рафаэль относится к перспективе стать величайшим теннисистом довольно спокойно.

«Скажу вам одну вещь. Я понимаю весь этот сюжет о величайшем, который сейчас разыгрывается. Но я живу своей жизнью, и в мои ежедневные заботы не входит желание быть лучшим в истории. Это правда, я не прибедняюсь.

Так получилось, что одновременно играют три человека, которые добились исторических достижений. И если кто-то в итоге выиграет больше всех – потрясающе. Мы превзошли ожидания и исполнили свои детские мечты. Я очень доволен тем, что со мной произошло.

Это не значит, что я не хочу и дальше наслаждаться своим делом, но у меня нет отчаянного желания быть тем, кто выиграет больше всех «Шлемов». Если получится – хорошо. Но мое счастье не зависит от того, выиграю ли я больше «Шлемов», чем Новак или Роджер. Я просто продолжу и дальше наслаждаться своей карьерой», – говорит Надаль.