Дарья Касаткина продолжит борьбу за главный приз на «Мастерсе» в Риме


Российская теннисистка пробилась в третий круг на престижном турнире в Риме, обыграв канадку Лейлу Анни Фернандес. Матч продолжался почти три часа и закончился со счетом 4:6, 6:3, 7:6. За это время Дарья не выполнила ни одной подачи навылет и допустила пять двойных ошибок. Следующая соперница россиянки определится по итогам встречи между испанкой Паулой Бадосой и белоруской Александрой Саснович.

В рейтинге WTA Касаткина занимает 23-е место. За свою карьеру она выиграла четыре турнира в одиночном разряде, а также стала обладательницей Кубка Билли Джин Кинг в составе сборной России в 2021 г. При этом летом того же года Дарья отказалась от участия в Олимпийских играх в Токио, сославшись на напряженный календарь, страх получить повреждение и заботу о ментальном здоровье. Тогда же компания Nike не стала продлевать с Касаткиной спонсорский контракт из-за череды не слишком уверенных выступлений.

Лучший результат на турнирах «Большого шлема» — выход в четвертьфинал «Ролан Гаррос» и Уимблдона в 2018 г. На юниорском уровне Касаткина была победительницей «Ролан Гаррос». И не раз признавалась, что любит играть на грунте, как и ее главный теннисный кумир — Рафаэль Надаль.

«Мастерс» в Риме проходит с 8 по 15 мая. В женской части турнира разыграют 2,4 млн евро, победительница получит 322 000 евро. Вознаграждение за выход в третий круг составляет 23 000 евро.