СМИ: Новак Джокович отказался от US Open


Трехкратный победитель Открытого чемпионата США Новак Джокович решил не приезжать на турнир в этом году. Об этом сообщает издание Tennis World USA. 

Бывшая первая ракетка мира пропускает все североамериканские соревнования, которые предваряют турнир «Большого шлема». Главная причина – отсутствие прививки от коронавируса. Правительства Канады и США не пускают на территорию иностранных граждан, у которых нет сертификата о вакцинации. Джокович же является последовательным противником прививки. 

Ранее игроки тура призывали организаторов US Open сделать исключение для теннисиста. Но дальше разговоров дело так и не продвинулось. Правда, чуть больше недели назад появилась информация, что центры по контролю и профилактике заболеваний США решили смягчить антиковидные ограничения и отменить требование об обязательной вакцинации. Но на оформление этого решения потребуется время. Есть риск, что новые правила не успеют вступить в силу до старта US Open-2022, который намечен на 29 августа.  

Таким образом, в этом году Джокович может пропустить уже второй турнир «Большого шлема». В начале года он не смог сыграть в Австралии, тоже из-за отказа от вакцинации и последовавшего за ним визового скандала с выдворением из страны. 

В 2021 г. Новак играл в финале US Open и уступил победу россиянину Даниилу Медведеву.