Матч Серены Уильямс собрал рекордную аудиторию на US Open


Матч первого круга Открытого чемпионата США по теннису между американкой Сереной Уильямс и черногоркой Данкой Ковинчич собрал рекордную аудиторию в истории турнира. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

По данным агентства, трансляцию матча посмотрели 2,7 млн зрителей на ESPN. Этот телеканал обладает эксклюзивными правами на показ US Open по 11-летнему контракту, заключенному в 2015 г.

Рекордная аудитория собралась и на стадионе Артура Эша, где проходила игра. Встречу Уильямс и Ковинчич посетили 29 402 зрителя.

Интерес к поединку вызвало августовское заявление Уильямс об уходе из большого тенниса. В колонке для журнала Vogue она призналась в желании посвящать больше внимания семье. Сообщалось, что после объявления Уильямс спрос на билеты вырос в восемь раз.

Матч против Ковинчич не стал последним в карьере Уильямс. Американка добилась победы в двух сетах со счетом 6:3, 6:3 и во втором круге встретится с эстонкой Анетт Контавейт.

40-летняя Уильямс выиграла 23 титула на турнирах «Большого шлема» в одиночном разряде. Кроме того, Серена — четырехкратная олимпийская чемпионка в одиночном и женском парном разрядах и пятикратная победительница итогового чемпионата Женской теннисной ассоциации (WTA). Ей принадлежит рекорд женского профессионального тура по сумме заработанных призовых за карьеру — $94,6 млн.

Матчи Открытого чемпионата США — четвертого в сезоне турнира «Большого шлема» — продлятся до 11 сентября. Призовой фонд US Open в 2022 г. составляет рекордные $60,1 млн. Победителям мужской и женской сеток достанется по $2,6 млн.