Volkswagen выпустит 30 моделей электромобилей к 2025 году

Автомобилестроительный концерн Volkswagen в четверг утвердил стратегию развития компании до 2025 г., предполагающую, в частности, вывод на рынок около 30 моделей автомобилей на электродвигателях, сообщила компания. VW планирует выйти на уровень продаж электромобилей порядка 2-3 млн единиц в год. По прогнозам компании, через девять лет примерно четверть продаваемых в мире автомобилей будет оснащена электромоторами.

"Мы надеемся играть лидирующую роль в формировании будущего автомобильной отрасли, - заявил гендиректор компании Маттиас Мюллер. - Для этого от нас потребуется извлечь урок из прошлых ошибок, устранить недостатки и построить корпоративную культуру на основе принципов открытости и безупречной репутации". Руководитель VW назвал план развития, получивший название «Together - Strategy 2025» и предполагающий реорганизацию бизнеса по производству запчастей, инвестиции в новейшие технологии и повышение рентабельности, «крупнейшей трансформацией в истории компании».

В плане финансовых показателей германский автоконцерн рассчитывает повысить рентабельность до 7-8% к 2025 г. по сравнению с 6% в 2015 г., увеличить доходность капитала в автостроительном бизнесе до 15% и возвращать акционерам около 30% годовой прибыли.

Акции Volkswagen упали в ходе торгов в четверг на 4,6%, капитализация компании составляет 62,8 млрд евро.