Volkswagen в Южной Корее заподозрили в манипуляциях с тестами на шум и токсичность

Окружная прокуратура Сеула подозревает южнокорейское отделение Volkswagen в подтасовке результатов тестов импортируемых в страну автомобилей, передает «РИА Новости» со ссылкой на информационное агентство Yonhap. По данным прокуратуры, компания Volkswagen Audi Korea представила поддельные результаты испытаний выхлопов двигателей, измерений уровня шума и тестов оборудования бортовой диагностики в период с августа 2010 г. по февраль 2015 г. Компания сфабриковала результаты испытаний Национального института окружающей среды Южной Кореи (НИОС) для 26 моделей, в том числе VW Golf и Audi RS7, передает Bloomberg со ссылкой на источник в прокуратуре.

По местным законам все импортные автомобили должны получать одобрение НИОС на основе результатов проверки выхлопов и шумов. Прокуратура утверждает, что компания якобы представила взамен результаты испытаний схожих автомобилей до того, как получила данные о тестировании новых моделей, поясняет «РИА Новости». Прокуратура подозревает, что немецкий концерн использовал манипуляции с тестами для сокращения затрат и ускорения запуска моделей на южнокорейский рынок. По данным Yonhap, прокуратура конфисковала 956 автомобилей у Audi Volkswagen Korea в техническом центре в городе Пхёнтхэк провинции Кёнгидо, из них 606 были импортированы без получения должного экологического разрешения.

Представитель компании сказал Bloomberg, что компания готовит ответ на расследование прокуратуры, и отказался от дальнейших комментариев.

Министерство по делам окружающей среды страны на этой неделе отклонило план отзыва автомобилей Volkswagen с фальсифицированными показателями выбросов. На следующей неделе представители Volkswagen Audi Korea будут вызваны в суд по делу о нарушении с выбросами, сообщило Yonhap. В октябре 2015 г. Volkswagen признал, что 11 млн машин нескольких марок с дизельными моторами оснащены программами, снижающими показатели выбросов при тестировании.