Южная Корея оштрафовала Volkswagen на $12 млн и потребовала отозвать 125 000 машин

Правительство Южной Кореи оштрафовало Volkswagen на 14,1 млрд вон ($12,3 млн) за использование программного обеспечения, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министерства охраны окружающей среды республики. Также ведомство обязало автопроизводителя отозвать 125 000 автомобилей Volkswagen и Audi, проданных в стране с 2009 по 2015 г. и приостановить продажу новых машин. Расследование в Южной Корее продолжалось больше месяца.

Под отзыв попадают автомобили моделей Tiguan и Beetle с дизельными двигателям, а также Q5, Q3 и A4. До 6 января от компании министерство транспорта будет ждать подробного плана по приведению этих машин в соответствие с экологическими нормами.

Теперь правительство собирается провести аналогичное расследование в отношении еще 16 автомобилестроительных компаний, включая Hyundai Motor и Kia Motors, на предмет возможных фальсификаций результатов экологических тестов.

Министерство государственных территорий, инфраструктуры и транспорта объявило, что проведет собственное расследование в отношении Volkswagen, чтобы выяснить, не угрожало ли это программное обеспечение безопасности водителей и пассажиров, а также увеличивало ли оно расход топлива.