ЕС одобрил слияние British Airways и Iberia

Еврокомиссия дала в среду согласие на слияние британской авиакомпании British Airways с испанским партнером Iberia. Объединенная компания станет третьей по величине в Европе после Lufthansa и Air France — KLM.

По мнению ведомства, выполняющего в ЕС функции антимонопольного регулятора, слияние не окажет значительного давления на конкуренцию на рынках Европы.

Сегодня же Еврокомиссия одобрила создание альянса между British Airways, Iberia и американской авиакомпанией American Airlines, который позволит им сотрудничать в сфере трансатлантических перелетов.

British Airways и Iberia, сотрудничающие в рамках альянса Oneworld, ведут переговоры о слиянии уже давно, однако до настоящего момента они не могли согласовать его с регуляторами. В апреле компании объявили о подписании соглашения о слиянии, которое должно завершиться до конца года.

Как напоминает Dow Jones, согласно условиям сделки British Airways и Iberia создадут холдинговую компанию International Consolidated Airlines Group SA, сохранив свои бренды. British Airways получит в объединенной компании 56% акций и пост исполнительного директора, Iberia - 44% и пост председателя совета директоров. Головной офис компании будет располагаться в Мадриде. Акции компании будут торговаться в Лондоне и Мадриде.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать