Бизнес
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Еврокомиссия одобрила альянс British Airways, Iberia и American Airlines

Еврокомиссия в среду одобрила создание альянса между американской авиакомпанией American Airlines и европейскими авиаперевозчиками British Airways PLC и Iberia Líneas Aéreas de España, который позволит им сотрудничать в сфере трансатлантических перелетов, сообщает Dow Jones.

Альянс позволит партнерам объединить маркетинговые и полетные планы, сотрудничать по вопросу цен на билеты и перераспределять доходы. Одобрение соглашения Еврокомиссией даст British Airways, Iberia и American Airlines иммунитет от антимонопольных требований ЕС, запрещающих компаниям с целью поддержания низких цен для потребителей договариваться о ценах и делить рынки сбыта.

Как заявил, комментируя это решение, еврокомиссар по вопросам конкуренции Хоакин Альмуния, альянс British Airways, Iberia и American Airlines обеспечит 2,5 млн пассажиров, совершающих трансатлантические рейсы из Европы в США, выбор и конкурентные цены.

Два участника альянса – британская British Airways и испанская Iberia сотрудничают уже довольно долго. С конца 2003 г. действует альянс, в рамках которого компании объединили ряд служб, а также согласовывают стоимость авиабилетов и маршруты. В последние два года British Airways и Iberia ведут переговоры о слиянии, однако до недавнего времени не могли согласовать его с регуляторами. В начале апреля компании объявили о подписании соглашения о слиянии, которое должно завершиться до конца года. Объединенная компания станет третьей по величине в Европе после Lufthansa и Air France — KLM.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more