Бизнес
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Penthouse может приобрести Playboy

Американская компания FriendFinder Networks Inc., которой принадлежит мужской журнал Penthouse, может приобрести своего основного конкурента – Playboy Enterprises Inc., выпускающего одноименный эротический журнал. Как сообщает Dow Jones, FriendFinder намерена огласить свое предложение по поводу покупки Playboy уже в четверг.

В понедельник исполнительный директор FriendFinder Марк Белл заявил в интервью The Wall Street Journal, что его компания "уже давно интересуется Playboy". В тот же день Playboy Enterprises сообщила о получении предложения от своего основателя Хью Хефнера о выкупе и превращении ее в частную фирму. Хефнер, выступающий в партнерстве с фондом Rizvi Traverse Management, оценил компанию примерно в $185 млн, предложив за все акции, которыми он сейчас не владеет, $5,50 за штуку наличными, что соответствует примерно 40%-ной премии к уровню закрытия бумаг в пятницу.

В свою очередь Хефнер, который в настоящий момент владеет примерно 69,5% акций Playboy класса А и 27,7% акций класса B, выразил беспокойство по поводу нынешней редакционной политики журнала и судьбы его бренда. При этом он отметил, что не заинтересован в продаже или слиянии своей доли с третьей стороной.

По данным Reuters, в прошлом году Playboy Enterprises, столкнувшаяся с серьезным падением тиражей, вела предварительные переговоры о продаже себя Iconix Brand Group.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more