Гендиректора "Мостовика" Шишова снова пытаются заключить под стражу

Басманный суд Москвы 21 ноября изберет меру пресечения совладельцу и гендиректору НПО «Мостовик» Олегу Шишову. Следствие ходатайствует о заключении под стражу на два месяца, пояснил представитель суда.

Вчера следственное управление Следственного комитета России по Приморскому краю возбудило уголовное дело по «факту мошеннических действий» при строительстве Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» (ч. 4 ст. 159 УК РФ) во Владивостоке. Следствие считает, что с марта 2010 г. по сентябрь 2014 г. сотрудники ООО «НПО «Мостовик» в установленный срок не выполнили строительно-монтажные работы на объекте, хотя получили аванс в размере 1,98 млрд руб. Сейчас следствие устанавливает конкретных лиц, причастных к преступлению. Шишов проходит по делу подозреваемым, сообщил «Ведомостям» сотрудник суда.

Связаться с Шишовым не удалось. Его адвокат Андрей Мотовилов отказался от комментариев, сославшись на подписку о неразглашении данных предварительного расследования.

«Мостовик» заключил контракт на строительства океанариума с ФГБУ «Дирекция по строительству и реконструкции объектов федеральных государственных органов» Управления делами президента РФ в 2010 г. Подрядчик должен был построить его к саммиту АТЭС-2012. Сроки сдачи объекта несколько раз сдвигались - в последний раз подрядчик перенес сроки на сентябрь 2014 г.

Научно-образовательный комплекс «Приморский океанариум» площадью около 35 000 кв. м должен стать одним из крупнейших океанариумов в мире. В его составе - экспозиционный корпус с дельфинарием. В нем посетители смогут наблюдать за жизнью морских обитателей. Рядом располагается научно-адаптационный корпус для проведения научных исследований. «В нем будут содержаться свыше 500 видов морских и пресноводных животных, в том числе беспозвоночных, рыб, птиц, морских млекопитающих, собранных в тематические экспозиции. Комплекс аквариумов разного размера позволит посетителям познакомиться с жизнью обитателей российских вод (Японского, Охотского, Берингова морей, озера Байкал, реки Амур и озера Ханка), холодных полярных морей, теплых тропических рек и морей, а также с обитателями открытых просторов океана», - говорится в описании проекта на сайте океанариума.

До этого момента Шишов находился под домашним арестом (эту меру избрал для него Куйбышевский районный суд Омска) по обвинению по трем статьям УК: «мошенничество», «уклонение от уплаты налогов с организации» и «невыплата зарплаты». Следствие ходатайствовало о заключении Шишова под стражу.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать