Путин: РФПИ будет привлекать суверенные фонды для инвестиций вместе с ФНБ

РФПИ будет привлекать суверенные фонды других стран для соинвестирования в инфраструктурные проекты, которые планируется финансировать из фонда национального благосостояния, заявил президент Владимир Путин на встрече с председателем ВЭБа Владимиром Дмитриевым Путин. Стартовый капитал составит 450 млрд руб., сообщает "Интерфакс".

В июне президент заявил, что Россия вложит эти деньги из ФНБ в окупаемые инфраструктурные проекты на возвратной основе, впоследствии может быть инвестировано до половины средств фонда. Первые три таких проекта: строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва - Казань, Центральная кольцевая автомобильная дорога (ЦКАД) и модернизация Транссибирской магистрали.

По словам Путина, ВЭБ может быть оператором проекта, а Фонд прямых инвестиций - привлекать партнеров из других инвестиционных фондов, суверенных фондов для участия в этих проектах. Путин добавил, что каждый из этих проектов тянет на гораздо большую сумму, чем 450 млрд руб. "Но без этого стартового капитала движение по этим трем направлениям вообще будет невозможно. Поэтому нам нужно выбрать такие оптимальные пути развития каждого из них, чтобы старт был удачным. В этом смысле, конечно, ваше финансовое учреждение может сыграть очень заметную положительную роль. Я рассчитываю на это", - заявил президент (цитата по "РИА Новости").

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать