MasterCard оценила расходы перевода процессинга в НСПК в $50 млн

Международная платежная система MasterCard подтвердила оценку негативного эффекта для своего бизнеса от нового регулирования в России в сумме менее $50 млн.

Гендиректор компании Аджай Банга в ходе телефонной конференции в среду отметил, что MasterCard успешно перевела процессинг по внутрироссийским транзакциям в национальную систему платежных карт (НСПК) в необходимые сроки до 1 апреля и продолжает оказывать спектр своих услуг.

Он подтвердил оценки, данные в рамках телефонных конференций летом и осенью прошлого года, согласно которым перевод процессинга в НСПК может привести к росту расходов в объеме менее $50 млн в годовом выражении. "В терминах финансового влияния на наш бизнес нет изменений в предыдущих оценках - менее $50 млн дополнительных затрат в годовом выражении", - сказал Банга (его цитирует "Интерфакс").

Платежные системы, не являющиеся национально значимыми в России (в том числе MasterCard), должны были перевести процессинг по внутрироссийским транзакциям в национальную систему платежных карт до 31 марта 2015 г. либо начать формировать обеспечительный взнос в ЦБ. Размер взноса зависит от среднедневного оборота по картам системы в России.