Политика
Бесплатный
Яна Шебалина

СКР назвал предварительные причины крушения Boeing 737 в Казани

Специалисты Следственного комитета назвали предварительные версии причин авиакатастрофы Boeing 737 в Казани - техническая неисправность самолета и ошибка пилота, сообщил ИТАР-ТАСС. Об этом рассказал журналистам на пресс-конференции помощник начальника Приволжского Следственного управления на транспорте СК России Дмитрий Захаров.

По словам следователя, дальнейшие выводы о технической неисправности будут сделаны после получения результатов экспертиз. Они проводятся специалистами Межгосударственного авиационного комитета (МАК), которые также могут подтвердить и вторую версию - об ошибке пилотов.

Ранее на этой неделе представители МАКа сообщили об обнаружении кассеты с записями переговоров экипажа Boeing 737. В соответствии с предварительными результатами расшифровки бортового самописца крушение произошло из-за действий экипажа, которому не удалось выполнить стандартный заход на посадку в соответствии с установленной схемой.

Пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании «Татарстан», летевший из Москвы, в воскресенье разбился при посадке в аэропорту Казани. В результате авиакатастрофы погибли шесть членов экипажа и 44 пассажира. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса России - «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать