Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Бабич: Чеченцы вывезли из Пугачева наиболее радикальную молодежь

Из города Пугачева представители чеченской диаспоры вывезли часть молодежи. Как передает "РИА Новости", об этом заявил полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, который провел в Пугачеве совещание. Он уточнил, что из города вывезли молодых людей, которых в диаспоре считали плохо управляемыми и радикально настроенными. По словам чиновника, Федеральная миграционная служба начала проверки приезжих на предмет законности их пребывания в городе, Пугачев проверяют поквартально. "Интерфакс" сообщил, что пока выявлены три выходца с Северного Кавказа, нарушившие режим регистрации. Районная администрация заявляет, что сейчас "в городе тихо и спокойно, по городу бегают дети", передает "Эхо Москвы". На улицах много полицейских.

Заслушав доклады силовиков, Бабич заявил, что жители Пугачева стали "инструментом" в определенной игре. По его словам, ситуацию в городе пытаются накалить провокаторы. "Их фамилии известны, они не разглашаются в интересах следствия", - цитирует полпреда агентство "Саринформ". Бабич пообещал, что власти продолжат "общаться с населением" до тех пор, пока не будут урегулированы разногласия. Требования пугачевцев отправить в отставку главу райадминистрации Станислава Сидорова полпред пока отклонил: по его словам, пока нет необходимости "рубить головы" муниципальных и региональных чиновников. Действия властей в Пугачеве будут всесторонне проверены, добавил Бабич.

"Саринформ" также уточняет, что полный запрет на продажу алкоголя на территории Пугачевского муниципального района будет действовать до 19 июля. Продавцы прячут спиртсодержащие напитки от покупателей. За исполнением этого запрета следит полиция. Источник в администрации Пугачевского района сообщил "Интерфаксу", что соответствующее постановление райадминистрации носит рекомендательный характер.

Ситуация в Пугачеве обострилась после того, как в минувшие выходные 16-летний чеченец ударил скальпелем бывшего десантника Руслана Маржанова и тот погиб. По версии следствия, причиной конфликта стала ссора из-за девушки. Версию бытового конфликта высказал и глава Чечни Рамзан Кадыров. Подозреваемый был задержан, ему предъявили обвинение в убийстве, и суд арестовал его на два месяца. Возмущенные бездействием правоохранителей жители города дважды перекрывали федеральную трассу Саратов - Самара, требуя выселить из Пугачева приезжих.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать